-
STAGE 2024 Prospective sur les demandes en eau pour l’agriculture : évaluation de méthodes pour quantifier les scénarios de demande et consommation d’eau par l’agriculture
Nous sommes ravis de vous annoncer l’arrivée de Leon Sota dans notre équipe pour son stage de fin d’études !
-
Anticiper pour mieux planifier : Quelle demande en eau pour quelle agriculture demain ? Colloque du 28 septembre 2023 à l’Institut Agro Montpellier
Synthèse du Colloque « Anticiper pour mieux planifier : Quelle demande en eau pour quelle agriculture demain ? » et replay des interventions de la journée.
-
Resume – Degré d’adoption des dispositifs d’information et outils de pilotage de l’irrigation par les exploitants agricoles du département de l’Hérault
Résumé du rapport de stage de validation de Master 2 Sciences de l’Eau, Parcours Eau et Agriculture, réalisé par Olivier Meyer, au sein du département de l’Hérault.
-
« Des retenues d’eau en Languedoc ? » : les étudiants animent le débat à l’Institut Agro Montpellier
Synthèse de la table ronde « Des retenues d’eau en Languedoc ? » et replay des interventions.
-
RESUME – Comment contribuer à la bonne gestion de la ressource en eau grâce à la communication mobile structurée entre OUGC et irrigants ?
Résumé du rapport de stage de Mme Cécile Gallart, ingénieur agronome spécialisation AgroTIC, réalisé de mars à septembre 2022 au sein de Aquasys.
-
RESUME – Approche méthodologique pour l’objectivation des besoins en eau agricole dans un contexte de changement climatique – test sur le territoire du Lauragais tarnais (Occitanie)
Résumé du rapport de stage de Mme Diyae El Malki, réalisé de mars à septembre 2022 au sein de la Chambre Régionale d’Agriculture d’Occitanie, pour validation de Master 2 Sciences de l’Eau, Parcours Eau et Agriculture
-
Gestion de l’eau, de la parcelle agricole à la mission spatiale : rencontre entre acteurs de terrain et spécialistes de la télédétection
Retour sur l’atelier THEIA du 12 mai dernier à Montpellier : « Les utilisations de la télédétection pour les zones irriguées ». Le 12 mai dernier s’est tenu à l’Institut Agro Montpellier un atelier construit autour des produits et des communautés des […]